Enfermeria Humanistica

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Editorial Bisemanal en Salud

jueves, 13 de marzo de 2014

La Nutricion y el Envejeciente

En ocasiones los cambios fisiológicos que ocurren mediante el proceso de enviciamiento son difícil de reconocer, la evaluación dietética es esencial al estimar al paciente y asertivar su patología y los factores cuales conlleva a su esta tus actual de salud.(White & Ham ,2003) .Los órganos como el ser humano envejecen por igual mediante el proceso de enviciamiento! , su función declina , quizás algunos declinan a un ritmo mas acelerado que otros , pero declinan por igual. Uno de estos cambios fisiológicos  es la cantidad de líquidos corporales que desciende por 20% , a su vez el tejido adiposo o grasa aumenta y la estructura muscular tiende a disminuiré 1/2 pulgadas por ano luego de los 30 anos .El rango metálico declina por igual cual tiene su efecto en la función gastrointestinal y endocrina .El ejercitarse moderadamente preserva el tejido muscular y disminuye el ritmo con que este proceso procede.


La redución en ácidos gástricos segregados por el sistema gastrointestinal afecta la capacidad para absorber nutrientes críticos al bien estar provocando el desarrollo de enfermedades crónicas tal como : la osteoporosis, la capacidad funcional del sistema  cardiovascular, la pobre salud oral y disturbios en el patrón del sueno y la depresión. Algunos nutrientes críticos y determinantes en la alteración del proceso de enviciamiento no saludable son la vitamina B12, el ácido folico, la vitamina D y el calcio.

 Cuidate Y Cuida Tu Salud

Hark,L&Morrison,G (2003) Medical Nutrition and Disease.a Case -Based Approach 3rd ed